用户登陆

没有账号?立即注册

欧莱雅涉嫌巨额逃税?3.2亿欧元与法国税局达成和解

来源: 无时尚中文网 何伟 2019-09-24 08:39

法国美容巨头L’Oréal SA (OR.PA) 欧莱雅不断“破财”。

周五盘后,该集团宣布与法国税务当局达成和解,就Lanc?me Parfums et Beauté、Cosmetique Active International 和Prestige & Collections International三间子公司在2014-2018年的税基与法国税务当局进行了“建设性讨论”,公司不会受到任何税务处罚。
欧莱雅集团同时称,三间子公司过去5年分别遭遇4,700万欧元、1.15亿欧元和1.58亿欧元的财务影响,对集团意味着每年6,500万欧元的影响。上述费用将作为2019财年的一次性例外费用,对集团的持续经营业务不会产生重大经常性影响。
上述交易显示,欧莱雅集团可能面临法国当局的逃税调查,尽管目前并没有消息指向这一指控。
尽管近期,该法国集团没有相关丑闻,不过2017年去世的欧莱雅集团前继承人Liliane Bettencourt 莉莉安·贝当古曾因逃税被重罚7,700万欧元,逃税案由萨科齐政治献金案引发。
在与税务当局达成和解交易前,欧莱雅集团还卷入一宗商业机密和专利权案。
8月中旬,美国特拉华州威尔明顿联邦法院判处欧莱雅向加州初创公司Olaplex LLC 赔偿9,130万美元,因法国巨头被判盗窃商业机密和侵犯专利权。
(来源:无时尚中文网 何伟)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

博聚网
博聚网