用户登陆

没有账号?立即注册

双11中国吃货助非洲果农增收 天猫国际带火乌干达芒果干

来源: 联商网 2019-11-03 16:56

乌干达Kapeeka小镇的果农山姆至今都感到震惊,他的芒果竟被8000公里外的中国吃货们抢购,“双11”这个神秘的东方节日,带给他的都是惊喜。

由中国女企业家吕翠峰创立的乌干达芒果干品牌Africhain,在2019年1月通过天猫国际加速进入中国市场,这一非洲美味备受吃货喜爱,产品线上线下月销量超过10万袋。今年9月,天猫国际一场直播,短短几分钟热销6000多袋。

为备战2019天猫双11,Africhain的乌干达工厂从8月开始就加班加点采摘加工,并将新鲜芒果干从非洲全程冷链原包运输到中国。为确保运送安全,他们甚至动用武装人员持枪押运。

中国吃货不仅带火了芒果干,更改变了乌干达当地工人的生活条件与收入水平。

22岁的安德鲁是工厂的车间主任,他每个月能够拿到800元人民币的工资,比车间里的其他非洲同胞要多350元,这在当地来说,算是高收入一族。大半年下来的收入不仅足够送孩子上学,更帮助他翻新了房子,还买了一台二手摩托车,妻子也重新回到他身边。

不止安德鲁,他还有200多位当地小伙伴也因此获得了就业机会,脱贫致富。300多家芒果种植户的生活发生了翻天覆地的变化,原本住茅草屋或简易棚的他们如今盖起漂亮的房子。像山姆这样的大果农,一年下来增收超过4万元人民币,已是当地能开得起丰田车的富豪。

在乌干达,Africhain品牌的知名度在当地越来越大,总统穆塞韦尼总统亲自参观工厂,对刚出炉的芒果干进行了试吃并竖起大拇指称赞“乌干达好味道”。

为吸引更多中国消费者的关注,Africhain在今年的进博会上设置了专门展区,还为天猫国际的吃货们独家定制了Africhain860G芒果干。此外,今年双11Africhain品牌的夏威夷果、无核西梅、黄金翠脆果等新品都将在天猫国际首发。

(来源:联商网

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

博聚网
博聚网