用户登陆

没有账号?立即注册

Esprit亚洲市场名存实亡 首季销售狂跌44.4%

来源: 无时尚中文网 陈一飞 2019-11-08 09:30

持续关店策略下,Esprit思捷环球控股有限公司首季度业绩录得改善,销售跌幅好于销售面积减少。

7-9月,思捷环球整体收入录得14.6%的跌幅,由33.34亿港元跌至28.46亿港元,固定汇率计算跌幅10.8%,好于销售面积跌幅14.0%的跌幅。

业绩改善主要来自欧洲市场,而亚洲市场继续分化,首季度加剧恶化,该集团最新的关注焦点亦是欧洲市场,2012年加入集团担任财务总裁的邓永镛于10月21日离职,因为该职位需要长期驻扎欧洲。

香港集团在首季业绩声明中称,一季度收入下降所带来的压力抵消了显著的成本节省,从而改善了经营业绩,管理层对一季度取得进展感到鼓舞,并对集团顺利迈向复兴之路充满信心。

2018年6月1日接替Manuel Martínez Gutiérrez 马浩思的Anders Kristiansen在当年11月中的思捷环球投资日活动上发布重组计划,15-17亿的重组耗资将会对40%非门店后勤和行政人员进行裁剪,上述精简旨在每年节省20亿港元开支,以支持公司未来两三年内可扭亏为盈。

思捷环球表示,当前财年首三个月,集团主要聚焦整顿分销版图、 減少以折扣为主导的促销活动以符合重组计划的品牌策略;另一方面,连同其他节省成本措施大幅减少经营开支并提高效率。

报告期内,欧洲收入下滑11.6%,固定汇率计算跌幅7.4%,远少于销售面积减少12.2%;而亚洲市场收入几乎腰斩,暴跌44.4%,固定汇率计算跌幅43.4%, 差于销售面积26.7%的减少,较上年33.2%的跌幅多四分之一,单季亚洲收入仅剩1.75亿港元。

尽管该集团此前号称仍重视亚洲,尤其是中国市场,不过有分析师认为,该集团并非看重中国市场,而是看重公司在中国香港特别行政区的上市地位。

据港交所资料,思捷环球的主要股东——邢李?与两任妻子张天爱、林青霞所生的三个女儿邢嘉倩及邢爱林、邢言爱目前仍合共持有思捷环球约2.118亿股或11.22%,集团主席柯清辉持有约1,145万股或0.60%。

(来源:无时尚中文网 陈一飞)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

博聚网
博聚网