用户登陆

没有账号?立即注册

联商头条:小米高层地震 麻辣诱惑资金链断裂

来源: 联商网 2019-12-02 17:00

联商网消息:在刚刚过去的24小时内,GXG母企成立合资公司经营Esprit中国业务;阿里、拼多多、京东火拼,“黑色星期五”;小米高层地震,雷军重建“金字塔”权利秩序;波司登回应高端产品遇冷:线下卖得还挺多;贵人鸟连遭债务违约,年内扭亏困难重重……

GXG母企成立合资公司经营Esprit中国业务

12月1日,思捷环球控股有限公司宣布成立合资公司运营中国业务,亦预示着该公司退出中国市场更进一步。据公告,思捷环球旗下万成资源有限公司将与GXG母公司慕尚集团控股有限公司成立注册资金1亿元,占比6:4的合资公司。合资公司三名董事会成员由慕尚集团提名,且最重要的董事总经理及其他管理人员都由慕尚集团提名。合资公司的前提需要万成资源促使思捷环球对合资公司进行商标授权和转让,让合资公司得以在中国市场运营Esprit业务。

阿里、拼多多、京东火拼“黑色星期五”

不过对于黑五来说,最大的突破难点在于要在年底密集的促销节日中,找到自己的时空延展。短暂时间的促销,让精致消费主义者很难在短时间内完成价格对比,促动下单。国外的线上线下商场也在逐渐延长黑五战线。甚至从9月就开始准备黑五促销。从今年来看,各大平台普遍以一周时间作为“黑五”的周期。

小米高层地震 雷军重建“金字塔”权利秩序

雷军这次大调整,可以说是意料之外却也是情理之中。从11月27日晚间发布的财报看,小米Q3取得营收536.6亿和经调整净利润34.7亿的成绩,两项数据都同比增长。但小米目前市值280亿美元,较最高峰跌去60%,形势逼迫雷军必须有所行动。股价跌跌不休难以向投资人回报,2020年也将是5G决战年份,双重关隘下,联合创始人在解禁后兑换股权,为年轻化的战斗力让路,也是雷军所做的正确选择。

谁在为直播电商大流量焦虑?

随着直播电商的爆红,品牌方对这种新型销售渠道的追随也陷入一种盲目的狂热:挤破脑袋上头部主播的直播排期,还没排上直播档期就已经开始大量备货……几乎一夜之间,直播电商成为了新一代的销量保证。而那些从直播台上走下来的品牌开始面临新的思考:直播台上的“销量赢家”,走下台后要如何继续改变产品命运?直播电商对于企业塑造品牌,打通流量渠道,究竟有着怎样的商业价值?排着队试图在如薇娅、李佳琦这些头部直播平台曝光的品牌商家,最终有几家能跟着主播热度一起出圈?

波司登回应高端产品遇冷:线下卖得还挺多

报告显示,截至2019年9月30日的6个月,波司登实现营收44.36亿元,同比增长28.8%;净利升至3.43亿元,同比增长36.4%。值得注意的是,此前波司登推出“登峰系列”羽绒服,售价最高的达到11800元,似乎透露出波司登品牌升级的野心。波司登首席财务官兼副总裁朱高峰表示,公司推出登峰系列这一高端产品线,很大程度上是为了提高品牌的势能,体现波司登的专业性,线下卖得还是挺多的。

贵人鸟连遭债务违约,年内扭亏困难重重

昔日A股“鞋王”贵人鸟正在苦苦挣扎。11月29日晚间,贵人鸟发布公告称,将于2019年12月3日到期的公司债券“14贵人鸟”存在到期无法兑付的风险。该债券于2014年,发行总额8亿元。截至目前,“14贵人鸟”公司债券余额为6.47亿元。连遭债务违约情形下,贵人鸟股价却遭游资爆炒,录得连续涨停。11月21日-26日,公司股价连续四个交易日涨停。截至11月29日收盘,公司股价报4.09元。

汉堡王兄弟Tim Hortons想抢夺中国咖啡市场

对于中国大众来说,Tim Hortons还是个“生脸”。论知名度,Tim Hortons在加拿大随处可见,号称“北美传奇咖啡馆”,是加拿大快餐行业排名第一的连锁餐厅。论门店密度,Tim Hortons目前在上海只有28家门店开业,尽管RBI透露了10年内将中国的Tim Hortons门店扩张到1500家的计划,一切才刚刚开始。Tim Hortons把在中国的名字做了些修改,门店招牌上写着“Tim Hortons”,在华称呼为“Tims Coffee House”, 那么它凭什么和瑞幸、星巴克、COSTA等一众咖啡先行者竞争呢?

三重危机下的拉夏贝尔能否重回良性轨道?

奋力转型中的拉夏贝尔,危机仍在接踵而至。实控人邢加兴股权质押爆仓的问题迟迟不能解决;公司业绩持续下滑,亏损幅度进一步加大;短期债务规模巨大,牵一发而动全身。邢加兴曾说,一年之内能让拉夏贝尔重回良性轨道。这艘服装行业的巨轮,掉头真能那么容易吗?

麻辣诱惑北京大批关店,关线下扩外卖

有关麻辣诱惑大量关闭门店、拖欠员工工资的消息不绝于耳,让这个转向专攻小龙虾的餐饮品牌一度成为业内关注的焦点。11月30-12月1日,记者走访麻辣诱惑的部分门店发现,门店确实存在大量关店、菜品缩减的情况,但同时记者也发现麻辣诱惑还在公布进驻西安开设外卖门店的消息,这个曾帮助推动小龙虾走向餐饮爆品的餐饮品牌究竟发生了什么?转型专攻小龙虾是麻辣诱惑近年来发力的核心,但也许正是此番转型为麻辣诱惑如今的败局埋下伏笔。

周大福们能找回不爱黄金的中国年轻人吗?

与上一辈消费者不同,在黄金首饰与奢侈品之间,中国年轻消费者很可能会选择后者。实际上,黄金首饰需求的下滑趋势在老牌黄金珠宝零售商的销售数据上早有预兆。香港四大老牌珠宝商谢瑞麟、周大福、周生生、六福的业绩在2013年的黄金热潮过后,都开始出现下滑迹象。它们需要的不只是传统的业务调整,而是能够延长品牌生命力的重大改革。

全聚德新品牌进驻大兴机场

大兴机场俨然已经成为一座不可多得的餐饮打卡地标,老字号餐饮品牌全聚德更是在大兴机场开设了聚德面馆、小全聚德两个全新的品牌,在产品和门店定位上相较之前都有了很大的变化,另外全聚德还结合了自身零售产品的优势开设了“全聚德供销社”零售店。

了解中国零售,看这里就够了!

(来源:联商网)

发表评论

登录 | 注册

你可能会喜欢:

回到顶部

博聚网
博聚网